Горячие новости

СМИ: Чай Greenfield подпольно производится под Киевом, несмотря на владельцев из РФ

Производство чая Greenfield, которое принадлежит россиянам Сергею Касьяненко и Александру Евневичу, подпольно возобновило работу после остановки в начале полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом сообщается в расследовании «Экономической правды«.

В Украине производством чая Greenfield занималась ООО «Орими Украина», которая является «дочкой» российской «Орими трэйд» россиян Сергея Касьяненко и Александра Евневича. Украинская компания через кипрский оффшор Rimexo Limited была записана на гражданку Великобритании Веронику Касьяненко.

Кроме чая Greenfield в Украине российская «дочка» выпускала чаи под брендами TESS, «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», «Принцесса Гита» и «Принцесса Ява». Она также производила кофейную продукцию — Jardin, Piazza del Caffe и «Жокей».

После начала большой войны перечисленные марки чая исчезли с полок супермаркетов — украинские заводы якобы остановили свою работу. Однако впоследствии производитель Greenfield «залег на дно» и возобновил подпольное производство.

По словам собеседников «ЭП» на рынке, завод по производству Greenfield пока продолжает работать. Журналист съездил в Требухов под Броварами и убедился, что в помещении фабрики «ТС трейд» светятся окна, на территории припаркованы авто, а возле пропускного пункта стоят велосипеды сотрудников.

В будках возле шлагбаумов сидят охранники, камеры наблюдения работают, территория убрана и ухожена. То, что фабрика работает, подтвердили и двое местных жителей.

Также журналист посетил Волынскую оптовую базу в Киеве — один из известных в столице центров «серой» торговли продуктами, товарами и контрабандой. Упаковки чая Greenfield, TESS и Princess Noori нашлись сразу и в нескольких точках.

По имеющимся у редакции данным, среди сетей, которые продолжают торговать российским чаем — «Идеал», «Аргон» («Грош»), «МегаМаркет», «Рост», «Класс», «Амбар», «Саммаркет», «Радуга».

Советуем почитать

Конгресс США принял закон о помощи Украине

Читать на украинском Палата представителей Конгресса США приняла долгожданный закон о помощи Украине. «За» проголосовало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *