СМИ: Арахамия пользовался автомобилями бизнесмена Кауфмана, подозреваемого в коррупции

uaЧитать на украинском

Глава президентской фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия после начала полномасштабного вторжения по меньшей мере 4 раза использовал автомобили одесского бизнесмена Бориса Кауфмана для пересечения границы. Об этом говорится в сюжете Bihus.Info.

Bihus.Info выяснило, что в августе 2022 года Арахамия с женой выезжали из Украины в Молдову на черном внедорожнике Toyota, оформленном на жену Кауфмана.

А возвращались уже на бусе Mercedes, принадлежащем фирме «Тедис Украина», где Кауфман является совладельцем.

Также этот бус Арахамия использовал еще два раза – в октябре 2022 и в августе 2023, чтобы вернуться в Украину из-за границы.

Он подтвердил, что пользовался автомобилями бизнесмена, потому что на своем автомобиле не может выехать из-за тонированных окон.

Также Арахамия на вопрос журналистов о том, не видит ли он конфликт интересов в дружбе с бизнесменом, который фигурирует в уголовных производствах, ответил, «что не думает, что кто-то в стране может сказать, что он имеет влияние на НАБУ.

«Если вы считаете, что в этом есть какая-то большая измена, то давайте я не буду это делать. Я буду уезжать, я буду кого-то другого из своих друзей из Николаева просить», — сказал Арахамия.

Борис Кауфман на вопросы журналистов об отношениях с Давидом Арахамией не ответил.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *