СМИ: Apple интегрирует ChatGPT в операционную систему iPhone

uaЧитать на украинском

На следующей неделе компания Apple планирует объявить о соглашении между компанией и OpenAI об интеграции ChatGPT в операционную систему iPhone. Об этом пишет Bloomberg.

«Apple, стремясь догнать упущенное в области ИИ, заключила партнерское соглашение об интеграции ChatGPT от OpenAI в операционную систему iPhone», — сообщает агентство.

В рамках соглашения OpenAI получит доступ к сотням миллионов пользователей Apple, включая тех, кто, возможно, не решился бы попробовать ChatGPT. В свою очередь Apple получит самую популярную технологию эры искусственного интеллекта — чат-бота мощными способностями, который она сможет совместить со своими собственными сервисами.

Более ранние утечки намекали на то, что Apple разрабатывает собственного нейросетевого чат-бота, но, похоже, пока компания не готова конкурировать в самой известной области ИИ.

Партнерство с OpenAI, скорее всего, будет для Apple «кратко- и среднесрочным», считает Даг Киттлаус, ветеран технологий, который был соучредителем и руководил компанией Siri до того, как она была приобретена Apple.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *