Горячие новости

СИЛЫ ОБОРОНЫ ОЩУТИМО ПОДЖАРИЛИ ОККУПАНТОВ НА ФРОНТЕ

Около 9:00 ВСУ нанесли успешный удар по складам материально-технического обеспечения и боеприпасов оккупантов в Доломитном Донецкой области.

ВСУ нанесли потери противнику / фото 28 ОМБр им. рыцарей зимнего похода

Силы обороны Украины ощутимо поджарили российских захватчиков на фронте.

«Авиация сил обороны в течение суток нанесла 6 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 4 — по зенитно-ракетным комплексам противника», — говорится в оперативной информации Генерального штаба ВСУ в социальной сети Facebook.

Кроме того, украинские подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили 10 артиллерийских средств на огневых позициях, 1 склад боеприпасов и 1 радиолокационную станцию противника.

Как сообщает Управление стратегических коммуникаций ВСУ, около 9:00 ВСУ нанесли успешный удар по складам материально-технического обеспечения и боеприпасов оккупантов в Доломитном Донецкой области.

В то же время в течение суток враг нанес 4 ракетных и 30 авиационных ударов, совершил 32 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенных пунктах.

«В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушениям подверглись жилые дома и другая гражданская инфраструктура», — говорится в сводке.

Война в Украине — последние новости

По данным Генштаба, Силы обороны Украины за сутки успешно отбили атаки российских захватчиков на 5 направлениях. В течение суток произошло 31 боевое столкновение.

Сейчас ВСУ приближаются к разветвленной сети укрепленных траншей русских вдоль Южного фронта.

Сегодня ночью, 1 сентября, российские оккупанты запустили по территории Украины две крылатые ракеты «Калибр». 

Советуем почитать

Остановят ли ВСУ наступление врага, если быстро получат помощь от США: оценка ISW

Оккупанты могут активизировать нынешние наступательные операции и обстрелы, чтобы воспользоваться "окном" до прибытия в Украину …