Горячие новости

ГУР: УКРАИНА ПРОДОЛЖАЕТ РАЗРАБАТЫВАТЬ ДАЛЬНОБОЙНОЕ ОРУЖИЕ, РОССИИ ДОЛЖНО БЫТЬ «ПРИЯТНО»

ГУР: Украина продолжает разрабатывать дальнобойное оружие, России должно быть

Представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в эфире телемарафона заявил, что Украина продолжает разработку собственного дальнобойного оружия, от ударов которым России «должно быть приятно». Это заявление прозвучало на фоне недавнего применения украинского оружия по военно-транспортным самолетам Ил-76 оккупантов в Пскове.

Представитель ГУР подчеркнул, что Украина сейчас испытывает разное вооружение, кроме ранее упомянутого президентом Владимиром Зеленским и секретарем СНБО Алексеем Даниловым.

По его словам, результаты этих испытаний «хорошие и положительные».

Отвечая на вопрос о возможностях нового оружия и его дальности, Юсов отметил, что не следует «облегчать задачу» российским оккупантам и «пусть они самостоятельно изучают все эти вещи».

«В любом случае речь идет о комбинировании методов, сил и средств. Думать, что если озвучено расстояние 700 километров, то они скроются на расстоянии 800 километров, или 1000 — для них точно нет никаких оснований», – объяснил он.

  • С 29 на 30 августа произошла самая разрушительная атака на тылы России: горели самолеты на аэродроме в Пскове, был прилет по в/ч ГРУ и заводу микроэлектроники, взрывы в других местах. ГУР подтверждает уничтожение четырех Ил-76.
  • Российский добровольческий корпус взял на себя ответственность за совместную с СБУ атаку на аэродром под Курском.
  • Утром 31 августа в Брянске по беспилотникам самолетного типа снова работала противовоздушная оборона россиян: над городом были взрывы.
  • Вечером 31 августа в Пскове стреляли в воздух и с матом кричали «За Россию!»

Смотрите также: По самолетам Ил-76 в Пскове ударили украинским оружием – уникальное видео поражение

Советуем почитать

Нам всем сейчас нужно переиграть Путина в решимости — Зеленский

Эта война должна прийти к справедливому окончанию. В ходе специального заседания Европейского совета президент Украины …