Горячие новости

Шольц об окончании войны в Украине: «Будем способствовать дипломатическим усилиям»

Шольц об окончании войны в Украине: "Будем способствовать дипломатическим усилиям"

Политик в то же время отметил важность того, чтобы было понятно, "что Путин не может просто продолжать эту войну, как он ее начал".

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о планах продолжать оказывать военную помощь Украине, а также активизировать дипломатические усилия для окончания войны.

Об этом канцлер ФРГ заявил по итогам переговоров с руководством Китая, сообщает «Укринформ».

«Важно, чтобы для Германии, как и для многих друзей Украины, было понятно, что мы будем поддерживать Украину так интенсивно и так долго, как это необходимо, и вместе с тем будем способствовать дипломатическим усилиям, которыми занимается очень интенсивно и Украина«, — высказался Шольц.

Он также сообщил, что во время визита в Китай поступили сигналы, свидетельствующие о широкой поддержке и понимании необходимости продолжения начатых в Копенгагене, Джидде, Валлетте, Давосе разговоров. Канцлер отметил, что похожие обсуждения запланированы и на будущее.

«Я считаю, что это необходимый прогресс. Потому что кроме военной поддержки Украины со стороны Германии и ее друзей и союзников, есть также вопросы дипломатии — и именно это сейчас в центре внимания», — сказал политик.

В то же время, он подчеркнул: «Для меня очень важно, чтобы было ясно, что Путин не может просто продолжать эту войну, как он ее начал».

Отметим, что на 15-16 июня в Швейцарии запланирован Глобальный саммит мира на уровне лидеров стран-участниц Украинской формулы мира.

К слову, 16 апреля после встречи с Шольцом лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что поддерживает проведение мирной конференции для урегулирования «украинского кризиса», но только при участии и Украины, и России.

Советуем почитать

«Путин переформировал свой режим»: экс-сотрудник КГБ предупредил о военных бунтах

Как отметил Жирнов, обычно все диктаторские режимы заканчивают плохо именно изнутри. После инаугурации президента России …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *