Горячие новости

РОССИЯНЕ УДАРИЛИ КАССЕТНЫМИ БОЕПРИПАСАМИ ПО ТОРЕЦКУ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ (ФОТО)

Пострадавшие — пожилые супруги и женщина — находятся в больнице.

Коллаж УНИАН / фото Донецкая областная прокуратура

Российские террористические войска обстреляли Торецк в Донецкой области из реактивных систем залпового огня «Ураган». В результате обстрела один человек погиб, а еще трое — получили ранения.

Российский обстрел с использованием кассетных боеприпасов произошел около 18:00, сообщили в Донецкой облпрокуратуре. От снаряда погибла 39-летняя женщина, которая на момент атаки занималась домашними делами на собственном дворе. 

Кроме того, еще трое местных получили осколочные ранения и контузию, среди них супружеская пара в возрасте 72 и 73 лет и женщина 88 лет. По данным прокуроров, все пострадавшие во время обстрела находились дома. Сейчас они доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

В результате удара также повреждены частные и многоквартирные жилые дома. Правоохранители начали досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Обстрелы Донецкой области: последние новости

Российские террористические войска ежедневно обстреливают Донетчину — фиксируются десятки ударов. Больше всего страдают прифронтовые населенные пункты, до которых может «дотянуться» российская артиллерия и минометы.

В частности, за прошедшие сутки оккупанты обстреляли Угледар и Пречистовку на Волновахском направлении. Кроме того, на Донецком направлении под обстрелы россиян попали Острое, Дальнее, Дачное и Кураховка – там повреждена гимназия.

Также повреждения получили дома и здание шахты в Константиновке, Нью-Йорке, Северске и Торецке.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …