Горячие новости

РОССИЯНЕ БИЛИ ПО ХАРЬКОВЩИНЕ ДРОНАМИ И АВИАБОМБАМИ: ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ, ЕСТЬ РАНЕНЫЕ

Повреждены жилые дома, админздания, ангары и хозяйственные постройки.

Россияне обстреливают Харьковщину ежедневно / фото t.me/police_kh_region

Российские террористические войска нанесли очередные удары по Харьковской области, в результате которых один человек погиб, а еще двое — получили ранения.

Как сообщили в полиции Харьковщины, в Купянске черех обстрелы повреждены здания мясокомбината. Там погиб 45-летний охранник. Также повреждений получил многоквартирный дом и частное домовладение — ранения получил 67-летний мужчина.

Кроме того, ударными дронами россияне обстреляли село Гурьев Казачок Богодуховского района, в результате атаки повреждено админздание. Также враг обстрелял село из минометов, из-за чего повреждены ангары и хозяйственные постройки фермерского хозяйства.

В то же время, в селе Чернещина Изюмского района в результате удара управляемыми авиабомбами были повреждены здания и трактор агропредприятия, а в Дружелюбовке Изюмского района ранен 55-летний мужчина. 

Правоохранители по фактам нарушения законов и обычаев войны открыли уголовные производства по статье 438 Уголовного кодекса Украины.

Фото Последствия военных преступлений россиян в Харьковской области 30 августа 2023© t.me/police_kh_region Фото Последствия военных преступлений россиян в Харьковской области 30 августа 2023© t.me/police_kh_region Фото Последствия военных преступлений россиян в Харьковской области 30 августа 2023© t.me/police_kh_region Фото Последствия военных преступлений россиян в Харьковской области 30 августа 2023© t.me/police_kh_region

Российские обстрелы Харьковщины

Как известно, россияне обстреливают Харьковщину ежедневно. Под многочисленные атаки попадают приближенные к прифронтовой линии населенные пункты, по которым РФ может бить из артиллерии, минометов и с использованием боевой авиации.

В частности, 27 августа в результате вражеского обстрела села Одноробовка Золочевской громады погибла женщина, которая находилась на территории домовладения.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …