Горячие новости

ПОДРОБНОСТИ УДАРА РФ ПО КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ПОВРЕЖДЕНО (ФОТО)

По предварительным сведениям, в результате вражеской атаки пострадали три человека, сообщили в Офисе генпрокурора.

Раскрыты детали удара россиян по Киевской области / фото t.me/dsns_telegram

Сегодня, 30 сентября, российские оккупанты атаковали Киевщину ракетами и иранскими дронами типа «Шахед».

Об этом сообщил начальник Главного управления полиции Киевской области Андрей Небытов, рассказывая о последствиях ночной атаки российских оккупантов. Он отметил, что в одном из районов области в результате падения обломков ракет повреждены частные дома, обошлось без пострадавших.

«Падение обломков российской ракеты обнаружили и на территории местного кладбища, где произошло возгорание, которое удалось оперативно потушить работникам ГСЧС», — отмечает он.

Небытов сообщил, что еще в одном населенном пункте из-за атаки дронами произошло повреждение двухэтажного здания, возник пожар, который локализуют спасатели. При этом отмечает, что благодаря своевременному переходу сторожа в укрытие удалось избежать жертв.

Россияне потерпели провалы на двух направлениях, - Генштаб ВСУРяды россиян сильно подчищены на юге: что уничтожили украинские воины

Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате массированной атаки врага в ночь на 30 августа в Фастовском и Бучанском районах Киевщины возникли пожары, и есть разрушения жилых домов, возгорание травяного настила. Отмечается, что все пожары ликвидированы.

На Киевщине в результате российской атаки ранены три человека. Как сообщает Офис генерального прокурора, по данным следствия, утром 30 августа враг атаковал Киевщину ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Во время очередной атаки государства-агрессора, по предварительным данным, ранения получили три человека.

Также поврежден объект инфраструктуры, дома мирных жителей в разных районах Киевской области. Начато досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Война в Украине с РФ продолжается — что сообщалось

Как сообщал УНИАН, сегодня Россия атаковала ночью Украину. В КМВА отметили, что силами и средствами противовоздушной обороны было уничтожено более 20 вражеских целей. В Киеве погибли два человека, есть раненые.

Стоит отметить, что по состоянию на 30 августа защитникам Украины уже удалось уничтожить 1 419 российских крылатых ракет и 4 395 вражеских беспилотников оперативно-тактического уровня.

Советуем почитать

Остановят ли ВСУ наступление врага, если быстро получат помощь от США: оценка ISW

Оккупанты могут активизировать нынешние наступательные операции и обстрелы, чтобы воспользоваться "окном" до прибытия в Украину …