Россия прячет свой флот в бухте, забаррикадировавшись баржами: в ВМС раскрыли место

uaЧитать на украинском

Россияне пытаются защитить свой флот в Черном море, спрятав корабли в бухте Новороссийска. Вход в место перегородили баржами, рассчитывая, что такая методика поможет, заявил спикер Военно-Морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона.

«На самом деле эта практика не новая, то же самое они делали вокруг так называемого Крымского моста. На баржи они вешают боновые заграждения. То есть, фактически все это используется в качестве неких элементов защитных сооружений», — сказал он.

Плетенчук рассказал, что соответствующую практику россиян мы видели и десять лет назад, когда они захватывали Крым: тогда они затапливали собственные корабли, чтобы заблокировать наши в бухте.

«Прикрываться боновыми заграждениями, баржами — это все не ново. И как мы видим, сейчас они фактически закрылись в пункте базирования Новороссийска, закрыли вход в гавань, растянули там боновые заграждения, поставили баржи и просто сидят на базе», — сказал спикер ВМС ВСУ.

Плетенчук также добавил, что в Азовском море россияне не проявляют особого военного присутствия, потому что, к сожалению, пока контролируют все побережье.

«И используют его, чтобы грабить оккупированные территории, чтобы вывозить через порт Мариуполя награбленное — зерно, металл. Они выключают системы отслеживания, чтобы скрыть свои преступные действия. После этого выгружают награбленное уже в своих портах и пытаются это легализовать», — заявил он.

Советуем почитать

НАБУ объявило в розыск Гладковского-старшего

Читать на украинском Национальное антикоррупционное бюро разыскивает бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *