Горячие новости

РЕЗНИКОВ ПОДТВЕРДИЛ СРЫВ КОНТРАКТА НА ОРУЖИЕ С ПОЛЬСКОЙ КОМПАНИЕЙ ALFA: ЧТО ДАЛЬШЕ

Резников подтвердил срыв контракта на оружие с польской компанией Alfa: что дальше По его словам, куда большая проблема сейчас вырисовывается с украинскими специмпортерами.

Вчера из СМИ стало известно, что Минобороны в 2022 году заключило несколько контрактов с польской компанией Alfa о поставках разного вида оружия и боеприпасов, которые так и не были выполнены. Эту историю прокомментировал глава ведомства Алексей Резников, подтвердив ее во время брифинга.

«Таких фирм много, и, к сожалению, даже влиятельные игроки на рынке далеко не все смогли выполнить подписанные контракты. Есть и сорвавшие поставки украинские фирмы и американские», — сказал министр.

По его словам, против Alfa уже было подано несколько арбитражных исков. После этого компания предложила Минобороны предоставить другие снаряды, которые сейчас изучают специалисты. От их вывода зависит то, что будет дальше – их либо доставят ВСУ, либо фирма должна будет отдать предоплату.

Резников также добавил, что Минобороны уже выиграло арбитражные суды и против другой компании. Поэтому министр надеется на успех по другим подобным делам.

Он также добавил, что большей проблемой являются украинские специмпортеры: «Это государственные компании, у которых этих денег просто нет. Поэтому речь будет идти о банкротстве».

Советуем почитать

Немецкий Knauf прекращает работу в РФ из-за скандала со строительством в оккупированном Мариуполе

Немецкий производитель стройматериалов Knauf полностью прекращает работу в РФ. Об этом сообщает DW. 22 апреля …