Горячие новости

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА И ЧЕГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПОБЕДЫ: УКРАИНЦЫ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ СЦИОЛОГОВ

Когда закончится война и чего достаточно для победы: Украинцы ответили на вопросы сциологов Не все согласны с тем, что победа – это освобождение всех территорий в границах Украины в 1991 году.

Мнения о том, что для завершения российско-украинской войны требуется более года, придерживаются 42% украинцев, говорится в результатах опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу Института социологии НАН Украины. В декабре 2022 г. таких граждан было 26%.

По мнению еще 34,3% опрошенных, война может закончиться через полгода-год. В декабре прошлого года считали 49,6% граждан.

В завершение войны через несколько месяцев рассчитывают 9,4% опрошенных, а через несколько недель – 0,7% граждан. Мнения о том, что война может закончиться через неделю, придерживаются 0,8% украинцев. Еще 12,8% респондентов затруднились ответить на вопрос о возможных сроках завершения войны.

Институт социологии НАН Украины

У респондентов также спросили, чего будет достаточно для победы Украины в войне кроме полного прекращения атак России. В ответ 83,5% украинцев отметили, что для победы достаточно возвращения под украинский контроль всех территорий в границах 1991 года. Еще 4,1% граждан считают, что достаточным будет возврат всех территорий, захваченных Россией после 24 февраля 2022 года.

Для 3,7% было бы достаточным возврат всех территорий, кроме временно оккупированного Крыма. В то же время, 1,6% украинцев отметили, что достаточным будет содержание территорий, контролируемых Украиной на данный момент. Для 1,5% будет достаточным возврат всех территорий, кроме Донбасса. Еще 5,5% затруднились ответить на вопрос.

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …