ПАРТНЕР ДУБИНСКОГО ПО СЛОВАЦКОМУ БИЗНЕСУ ОТКРЫВАЛ СОВМЕСТНЫЙ БИЗНЕС С РОССИЯНАМИ

Партнер народного депутата Александра Дубинского по бизнесу в Словакии Владимир Лукач является соучредителем двух бизнесов с российскими бенефициарами.

Такие выводы можно сделать из данных бизнес-реестров в Словакии.

Так, компания DubPro, зарегистрированная в Братиславе в 2019, имеет среди основателей Дубинского, его бывшую жену Лесю Цыбко и жителя села Баранинцы Закарпатской области Владимира Лукача. Компания была ликвидирована 4 сентября 2022 года.

Кроме DubPro, Лукач является соучредителем еще двух словацких компаний: Avocado point и ALMET, имеющих российских совладельцев — Ольга Дубодел и Алексей Позняк (Москва) и Владимир Микин и Сирена Гараева (Альметьевск, Татарстан).

Сам же Дубинский, по данным мониторинга Движения «Чесно», удалял 10 сообщений с упоминанием канала «Резидент», 3 поста со ссылкой на «Легитимный» и еще 5 с тегами обоих каналов, которые СБУ связывает со спецслужбами РФ. Один только «Резидент» упоминал Дубинского более 180 раз.

3 августа работники ГБР совместно с СБУ проводили обыски у Дубинского, который во время войны выехал за границу якобы под предлогом сопровождения отца на лечение. 9 августа 2023 генпрокурор сообщил ему о подозрении в служебном подлоге для выезда за границу. Подозрение Дубинский назвал «политическим заказом». Следствие установило, что отец нардепа выехал на лечение самостоятельно — днем раньше сына. А вернулся в Украину – на 16 дней раньше.

Нардеп Дубинский был за границей месяц — с 27 июня по 27 июля 2023. За это время депутат успел дважды посетить Италию, Хорватию и Испанию. В Испании нардеп останавливался в отелях Mediterraneo (Кастельдефельс) и Vincci Bit (Барселона). Отели имеют собственные бассейны и известны великолепными видами.

Фото – отели (Mediterraneo, VincciBit)

Советуем почитать

Украина сможет благодаря поддержке ЕИБ начать реализацию еще 186 новых проектов восстановления

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Кабинет министров Украины утвердил два решения, которые позволят получить от Европейского …