Горячие новости

ОККУПАНТЫ ПРОВЕЛИ В КРЫМУ СОЦИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: ТЕПЕРЬ БЬЮТ ТРЕВОГУ

Оно касалось желания воевать в рядах оккупационной армии.

В Крыму растет недовольство / фото Радио Свобода

Во временно оккупированном Крыму среди населения растет недовольство принудительной мобилизацией в ряды российской армии.

Об этом сообщает украинский Центр национального сопротивления, ссылаясь на закрытое социологическое исследование, которое провела оккупационная администрация полуострова. 

Оккупанты зафиксировали, что у местного населения крайне негативное отношение к мобилизации в ряды армии Российской Федерации. Из-за этого они решили выделить из бюджета больше денег на льготы для мобилизованных.

«Однако увеличение финансовой мотивации все равно не может повлиять на настроения местных», — добавили в Центре нацсопротивления.

Мобилизация в Крыму: что известно

В августе Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что за период оккупации в Крыму совершили 16 призывных кампаний, в ряды российской армии призвали по меньшей мере 40 тысяч крымчан.

Прошлой осенью президент Украины Владимир Зеленский говорил, что на полуострове большинство мобилизационных повесток расписали на киримлы. 

На днях в сети сообщили, что задержанным крымским татарам, которые пришли к зданию суда поддержать преследуемых активистов «Крымской солидарности», выдали повестки.

Советуем почитать

Оккупанты продвинулись на Донетчине и расширили свой плацдарм — DeepState

Россияне не перестают штурмовать позиции ВСУ. Российские войска медленно продвигаются в Донецкой области 16 июня. …