«НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ЧТО ГОВОРЯТ АНОНИМНЫЕ ИСТОЧНИКИ В ПЕНТАГОНЕ» – КОНТР-АДМИРАЛ США МОНТГОМЕРИ

«Не имеет значения, что говорят анонимные источники в Пентагоне» – контр-адмирал США Монтгомери Военный заметил, что существует «тирания ожиданий» по поводу украинского наступления

Контр-адмирал ВМС США (в отставке) Марк Монтгомери заявил, что на Западе существует «тирания ожиданий» относительно украинского наступления и его темпов. Тем более, по его мнению, не было до конца понятно, насколько хорошо закрепились в обороне россияне, а Украина была лишена «критических элементов» для наступления – не имела в достаточном количестве артиллерии, дальнобойной артиллерии и воздушных сил.

«Всего этого не хватало или доставка значительно задерживалась. Поэтому нас [темпы наступления] не должны удивлять», – сказал Монтгомери в интервью «Голосу Америки».

По его мнению, украинским силам сейчас нужны:

  • оборудование для разминирования для прохода минных полей;
  • кассетные боеприпасы («Им бы не понадобились кассетные боеприпасы, если бы было достаточное количество артиллерии и 155 мм снарядов», говорит Монтгомери);
  • ATACMS («Чтобы иметь возможность наносить удары на дальние расстояния»).

«Конечно, хорошо бы было больше мощностей в воздухе, но нельзя этого ожидать в ближайшем будущем», – сказал контр-адмирал.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …