КРЕМЛЬ РЕШИЛ ВЫВЕЗТИ БОЛЬШИНСТВО ВАГНЕРОВЦЕВ В АФРИКУ – ЦЕНТР СОПРОТИВЛЕНИЯ

Кремль решил вывезти большинство вагнеровцев в Африку – Центр сопротивления - Фото

Политическое руководство РФ решило вывезти большую часть наемников террористической группы Вагнера в Африку к середине сентября. Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

«Во всех этих странах Кремль имеет свои колониальные и геополитические интересы и поддерживает либо хунту, либо мятежников», – объясняет Центр сопротивления.

Меньшая часть боевиков останется инструктировать спецподразделения беларуского МВД для противодействия возможному мятежу против диктатора Александра Лукашенко или подпишет контракт с российским Минобороны и отправится на войну против Украины, пишет ЦНС.

В конце июля в Нигере произошел переворот, власть захватила военная хунта. На LIGA.net выходил обширный текст об этом и влиянии России в Африке.

  • 23 июня главарь террористической группы Вагнера Евгений Пригожин объявил о «походе» на Москву, в конце концов он договорился с властями РФ и отвел войска.
  • 23 августа 2023 года Пригожин и его приспешники якобы погибли во время падения самолета в России.
  • РосСМИ Важные истории заявляют, что вагнеровцы больше не имеют возможности воевать в Украине, также в Сирии и странах Африки наемников Пригожина заменяют структуры Минобороны РФ и Росгвардии.

Советуем почитать

Си Цзиньпин – за мирную конференцию по урегулированию войны в Украине, но назвал условие

Пекин готов поддерживать тесную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами. Лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что …