Горячие новости

ИЗБИЛИ КОМАНДИРА И С НИМ СДАЛИСЬ В ПЛЕН: 52 ОККУПАНТА ПЕРЕДУМАЛИ УМИРАТЬ ЗА ПУТИНА

Окупанты жаловались на отсутствие продуктов и боеприпасов, после чего избили своего командира и вместе с ним сдались в плен.

Источник в Генштабе подтвердил информацию о сдаче в плен / фото ua.depositphotos.com

В районе Работино Запорожской области более 50 оккупантов сдались в плен ВСУ.

Как сообщает РосТГ-канал, оккупанты жаловались на отсутствие продуктов и боеприпасов, после чего избили своего командира и вместе с ним сдались в плен. Источник в Генштабе подтвердил информацию о сдаче в плен 52 солдат и одного командира оккупационной армии.

«Неделю назад у нас пошли серьезные потери, много пацанов погибло. Одновременно перестали подвозить продовольствие, мы искали своими силами, но часто случались моменты, когда было просто нечего есть», — заявил один из окупантов.

Бойцы попросили командира позволить им отступить, но получив отрицательный ответ, 52 человека решили сдаться в плен. Перед этим они напали на командира, «скрутили его» и сдались украинцам вместе с офицером.

Скриншот Telegram

Пленные оккупанты

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов сообщил, что из тех российских военных, которые попадают в плен, около 20% – сдаются добровольно.

27 агуста 2023 года сообщалось о том, что россияне готовы отрубать себе конечности, чтобы не идти на войну. Военнопленный россиянин Роман Хвостов заявил, что за неделю пребывания в Украине понял, что РФ совершает ошибку.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …