ЧЕМ РОССИЯНЕ БУДУТ БИТЬ ПО УКРАИНЕ ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ: ПРОГНОЗ ВОЗДУШНЫХ СИЛ

Враг может сделать ставку на «Шахеды».

Чем россияне будут бить по Украине осенью и зимой: прогноз воздушных сил / фото ua.depositphotos.com

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат ответил, чего украинцам ожидать в осенне-зимний период, и будут ли россияне снова пытаться попасть в объекты критической инфраструктуры нашей страны.

«Я думаю, они будут пытаться попасть повсюду. Вопрос в том, хватит ли у них средств. Потому что мы видели об объявленных сейчас ракетах тех самых. Если у них есть около 600 — это только высокоточных, дальнобойных, современных», — сказал Игнат в интервью «Суспільне». 

В то же время он напомнил, что у россиян есть еще старое советское вооружение и «Шахеды», и предположил, что именно на ударные дроны россияне будут делать ставку.

Война все больше переходит на территорию России: у Зеленского сделали заявлениеНаберут столько, сколько нужно: Данилов рассказал о мобилизации в Украине

«Они уже и производство открыли. А это говорит о чем? Их создавать легче, быстрее, дешевле», — отметил спикер.

На уточнение, будет ли интенсивность обстрелов в осенне-зимний период такой же, как и в прошлом году, Игнат отметил, что «трудно понять, сколько у них возможностей, и что будет происходить в России».

«У них одна банда наемников произвела фурор: сбили сразу восемь бортов и перепугали всю верхушку… Будем наблюдать, что там будет происходить. Наши оборонные предприятия тоже что-то да и изготавливают полезное. И будем надеяться, что нам будут давать то, что нам нужно», — сказал Игнат.

Он объяснил, что речь идет не только о самолетах, но и об артиллерии, дронах и ракетах от иностранных партнеров Украины.

Удары РФ по Украине — прогноз на осень 2023 и зиму

Ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий отметил, что в осенне-зимний период Россия вновь намерена атаковать критическую инфраструктуру Украины, в частности энергосистему.

Скибицкий добавил, что россияне накапливают вооружение и проводят разведку для определения приоритетных объектов на территории Украины.

По его словам, Россия будет пытаться привести Украину к блэкауту, используя ракетное вооружение и дроны дальнего радиуса типа «Шахедов».

Советуем почитать

Что-то «пошло не так»: на юге уничтожили пять российских лодок

Кроме лодок, россияне потеряли на этом участке фронта разную технику. Только за прошедшие сутки Силы …