Горячие новости

У ЗАМЕСТИТЕЛЯ ОДЕССКОГО ВОЕНКОМА ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ НЕЗАКОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ НА 14 МЛН ГРН

У заместителя одесского военкома выявили признаки незаконного обогащения на 14 млн грн - Фото

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило об обнаружении признаков незаконного обогащения на 14 млн грн у Дениса Галушко – заместителя начальника Одесского областного военкомата.

В частности, теща Галушко в 2022 году приобрела жилой дом и земельный участок за 3 млн грн, автомобиль BMW X7 XDRIVE 30D, указав в договоре цену в 5000 грн, тогда как реальная стоимость авто — 3,9 млн грн.

В НАПК считают, что это свидетельствует о сокрытии реальной стоимости его приобретения. В 2020 году женщина купила, а затем продала два Mercedes-Benz за 2 и 2,3 млн грн.

Новое имущество также обнаружили у матери заместителя военкома. Летом 2022 года она приобрела Toyota RAV-4 HYBRID стоимостью более 880 000 грн и жилой дом с землей почти за 1,7 млн грн. В НАПК говорят, что финансовых ресурсов у женщины на эти покупки не было.

Кроме того, сын военкома стал владельцем квартиры в Одессе за 563 000 грн. Жена приобрела Mazda CX-5 за 50 000 грн, хотя реальная стоимость авто около 1,3 млн грн. Летом 2023 года она купила еще и Mercedes-Benz V-KLASSE за 2,6 млн грн.

Кроме того, с 2021 года военком вместе с женой потратили почти 6 млн гривен, а это больше, чем они могли получить законным способом. Указанные средства вносились на их банковские счета в наличной форме через терминалы от 9000 до 106 000 гривен.

Заключение мониторинга НАПК направило в Специализированную прокуратуру в сфере обороны Южного региона.

  • 9 августа 2023 года глава НАПК сообщил, что ведомство проверяет 135 военнослужащих. По его словам, как правило, проверка подтверждает добродетель большинства работников.
  • 11 августа на заседании СНБО рекомендовал главнокомандующему Залужному назначить на должности начальников областных ТЦК боевых офицеров.
  • В тот же день Зеленский сообщил, что принято решение уволить всех областных военкомов. Сегодня был подписан соответствующий указ о введении в действие решения СНБО.

Советуем почитать

Нам всем сейчас нужно переиграть Путина в решимости — Зеленский

Эта война должна прийти к справедливому окончанию. В ходе специального заседания Европейского совета президент Украины …