Горячие новости

ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАЯВИЛ, О ВОЗМОЖНОСТИ «ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ РОССИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНСКОГО КРЫМА»

Зеленский заявил, о возможности «демилитаризации России на территории украинского Крыма» Президент в вопросе Крыма предпочитает дипломатию, а не военные инструменты

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности дипломатического пути деоккупации Крыма от россиян – после того, как секретарь СНБО Алексей Данилов заметил, что Крым, скорее всего, придется освобождать именно военным путем. Об этом президент сказал в интервью ведущей Наталье Мосейчук, отвечая на вопрос, почему он не уверен, что «мы должны говорить о военной деоккупации Крыма»?

«Меньше жертв. Если мы будем на административных или условных границах с Крымом, я считаю, что политически можно дожать демилитаризацию России на территории украинского Крыма. Я считаю, что это было бы лучше. Я так полагаю. Я думаю, прежде всего, о тех, кто это [освобождение военным путем] будет осуществлять», – сказал Зеленский.

Советуем почитать

AP: Украина использует стратегию «эластичной ленты» в обороне

Читать на украинском Украинская огневая мощь улучшилась после того, как законодатели одобрили крайне необходимый пакет …