Горячие новости

«Я НОСИЛ В КАРМАНЕ ПАТРОН. В ПЛЕН НЕ СДАЛСЯ БЫ»: ИСТОРИЯ ВОЕННОГО ВСУ, ПЕРВЫМ ЗАШЕДШЕГО В РАБОТИНО

«Я носил в кармане патрон. В плен не сдался бы»: История военного ВСУ, первым зашедшего в Работино Украинский защитник несколько дней скрывался от оккупантов в еще не освобожденном селе.

Первым украинским военным, зашедшим в Роботино перед его освобождением, стал «Маэстро» – боец 47 отдельной механизированной бригады. В село военный зашел еще 22 июля, а выбраться оттуда смог в День независимости Украины, сообщили в 47 ОМБр и показали видео с историей «Маэстро».

«Однажды меня засекли, их было двое. Они ходили и искали меня, а я укрылся в огороде. И тот м*скль, который был младше, спросил: «А что мы с ним сделаем?». Старший ответил: «Расстрел на месте». Тогда они меня не нашли, повезло», – рассказывает «Маэстро».

Военный также рассказал, что при любых условиях не сдастся во вражеский плен. Ведь понимал, что там над ним будут жестоко издеваться.

«Я носил в кармане патрон. Сам себя не знаю, смог бы, но носил патрон. В плен бы не сдался», – рассказал украинский защитник.

Военный рассказал, что днем он прятался от оккупантов, а ночью выходил и добывал себе пищу и воду. О своей истории он рассказал в видео.

Советуем почитать

AP: Украина использует стратегию «эластичной ленты» в обороне

Читать на украинском Украинская огневая мощь улучшилась после того, как законодатели одобрили крайне необходимый пакет …