ПЕРЕНЕСЕНИЕ ВОЙНЫ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ: МНЕНИЯ ЗЕЛЕНСКОГО И БУДАНОВА РАЗДЕЛИЛИСЬ

Перенесение войны на территорию России: мнения Зеленского и Буданова разделились Пока президент боится потерять поддержку «великих государств», глава его разведки отмечает, что сравнивать методы Киева и Москвы нельзя.

Глава ГУР МО Кирилл Буданов уверен, что война должна быть перенесена на территорию России. Более того, во время интервью Натальи Мосейчук он назвал это «прекрасной идеей».

Также он отметил, что война должна быть перенесена не только на территорию РФ, но и на другие государства, где есть российское влияние. Это позволит растянуть силы врага и сковать их. Буданов также отметил, что чем шире будут такие операции, тем лучше.

Несколько дней назад на интервью у Мосейчук был и президент Владимир Зеленский, давший понять, что к перенесению войны на территорию РФ он относится не так оптимистично, как глава его разведки. Украинский лидер обеспокоен тем, что если в РФ тоже вспыхнут боевые действия, то наше государство рискует остаться само и потерять поддержку великих государств.

«Есть большие государства в нашем мире, очень большие государства, для которых есть только один пункт, из-за чего они не на стороне России – это территориальная целостность государства. Если я умышленно направляю свои войска и решаю идти на территорию России, я точно должен знать, что со мной этого государства не будет, — подчеркнул тогда Зеленский. — А дальше ты уже думаешь, что важнее сейчас для народа и Украины».

Но Буданов отметил, что войну в Украине и потенциальную войну в РФ нельзя сравнивать. По его словам, украинская сторона действует не теми методами, что и агрессор. 

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …