«ВЫБОРЫ», «СДАЧА» КУПЯНСКА И ПОТЕРИ ВСУ: О ЧЕМ В ЭТОТ РАЗ БУДЕТ ЛГАТЬ КРЕМЛЬ В НОВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ КАМПАНИИ

Некоторые вещи россияне могут «подкреплять» сфабрикованными документами, предупреждают в разведке.

Кремль утвердил тематику новой дезинформационной кампании против Украины. В этот раз она будет касаться мобилизации, коррупции и контрнаступления, говорится в сообщении ГУР МО.

Массовая мобилизация: пропаганда РФ будет уверять, что на этот раз это коснется всех без исключения украинцев, независимо от пола, возраста, состояния здоровья. Несовершеннолетних тоже.

Партнеры не верят в победу Украины: российская сторона будет продолжать распространять нарративы о «договорняках» и «мире в обмен на территории». Также Кремль будет лгать о заключении фейковых соглашений — якобы «тайных договоренностей» мэра Киева Виталия Кличко с представителями Республиканской партии США по его поддержке на предстоящих выборах президента Украины.

Контрнаступление не является успешным: здесь главные нарративы Кремля очевидны, пропагандисты будут врать об увеличении количества захоронений на военных кладбищах в крупных городах Украины и отсутствии успехов на поле боя. Также россияне будут организовывать «поиск виновных в воображаемых провалах», пытаясь дискредитировать украинских военачальников и чиновников.

Коррупция: россияне будут убеждать, что Украина с ней не борется — «бюджет разворовывается, закупки не производятся», а коррупционеры остаются без наказания.

Жизнь на оккупированных территориях: главная цель – убедить, что жить под российским господством хорошо из-за якобы высоких зарплат, низких цен, обеспечения всем необходимым, «развития» инфраструктуры и восстановления разрушенного жилья. Еще одна задача пропагандистов — убедить, что так называемые выборы, которые должны состояться в сентябре, будут свободными, а Украина отказывается от оккупированных территорий и даже «сдает» Купянск. Все это россияне могут подкрепить сфабрикованными «документами».

Советуем почитать

Госдеп США считает, что телемарафон нарушает права человека в Украине

Читать на украинском Государственный департамент США в отчете о нарушениях прав человека в 2023 году …