Горячие новости

«Выборы Путина» – недемократические и нелегитимные: резолюция Европарламента

"Выборы Путина" – недемократические и нелегитимные: резолюция Европарламента

Там призвали государства-члены Евросоюза не признавать легитимными результаты президентских выборов в России.

Европарламент 25 апреля принял резолюцию «О недемократических президентских выборах в России и их нелегитимном распространении на оккупированные территории».

Об этом сообщает Укринформ.

Европарламент призвал государства-члены ЕС и международное сообщество не признавать результаты «выборов» президента в России легитимными.

«Поскольку они были проведены на незаконно оккупированных территориях Украины и даже внутри России не были ни свободными, ни справедливыми, не отвечали основным международным избирательным стандартам, а следовательно, не обладали демократической легитимностью», – говорится в тексте резолюции.

В документе отмечается, что «выборы» в РФ проходил в атмосфере страха и репрессий, а также в контексте незаконной, непровоцированной и неоправданной войны против Украины.

Читайте главные новости дня:

  • Россия угрожает «новым оружием»: чем кичится Шойгу и долетят ли ракеты в Киев
  • У Байдена рассказали, как Украина будет использовать ракеты ATACMS
  • Каждая ракета – более трех млн долларов: сколько стоила РФ вчерашняя атака на Одессу

«Призываем ограничить отношения с Путиным вопросами, необходимыми для регионального мира, а также гуманитарными и правозащитными целями, например обменом заключенных, возвращением депортированных детей в Украину или призывом к освобождению политических заключенных», – говорится в резолюции.

Авторы документа также назвали явным нарушением украинского суверенитета и отчетливым нарушением международного права, в частности, Устава ООН, проведение «выборов» на оккупированных Россией территориях Украины.

Напомним, 18 марта высокий представитель Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС не признает и никогда не признает ни проведение «выборов» президента России на оккупированных территориях Украины, ни их результаты.

Советуем почитать

«Путин переформировал свой режим»: экс-сотрудник КГБ предупредил о военных бунтах

Как отметил Жирнов, обычно все диктаторские режимы заканчивают плохо именно изнутри. После инаугурации президента России …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *