Горячие новости

ВСУ «ПРОДУМАННО И МЕТОДИЧНО» ДАВЯТ НА ОККУПАНТОВ И ПРОРЫВАЮТ ОБОРОНУ – РАЗВЕДКА ЭСТОНИИ

ВСУ

ВСУ обеспечили методичное давление на войска РФ на южных направлениях и как минимум в одном месте прорвали первую линию российской обороны. Об этом сказал на брифинге глава разведцентра Сил обороны Эстонии полковник Марго Гросберг, сообщает ERR.ee.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Хотя продвижение Сил обороны Украины медленное, они «продуманно и методично» наращивают давление на российские подразделения, сказал Гросберг.

По его данным, основные боевые действия шли на направлениях Работино и Вербовое в Запорожской области, где ВСУ вышли к первой линии российской обороны, «прорвали ее как минимум на одном участке» и вышли на западные окраины Вербового.

Гросберг отметил, что в попытках исправить ситуацию оккупанты были вынуждены перебросить на этот участок подразделения Псковской воздушно-десантной дивизии из Бахмута и подразделения, выведенные из Лимана. «Это говорит о том, что Россия находится в достаточно рискованной ситуации, так как ее резервы ограничены и их осталось не так много», – сказал полковник.

Разведка Эстонии также отмечает, что по возможностям артиллерии Украина уже примерно сравнялась с агрессором, и это дало возможность «вытолкать» российскую артиллерию на такое расстояние от фронта, что она уже не может оперативно поддерживать наземную оборону оккупантов.

  • 31 августа 2023 года в Минобороны сообщили, что на южном направлении наступление ВСУ достигло определенных успехов в районе Работино, продвигается на Новопрокоповку и закрепляется на новых рубежах.
  • 1 сентября глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов завил, что у российской армии не осталось резервов и даже не сформированная до конца 25 резервная армия уже недоукомплектована.

Советуем почитать

Плохой день для Путина: в МИДе прокомментировали голосование за помощь Украине

Кулеба выразил благодарность представителям Конгресса США и его спикеру. Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий …