Горячие новости

ВСУ оттеснили оккупантов с позиций на Бахмутском направлении: детали от аналитиков

ВСУ оттеснили оккупантов с позиций на Бахмутском направлении: детали от аналитиков

На участке фронта продолжаются позиционные бои.

За прошедшие сутки под Бахмутом на Донетчине продолжались позиционные бои. Отмечается, что украинские военные оттеснили оккупантов на Бахмутском направлении.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Аналитики подчеркивают, что подтвержденных изменений линии фронта не последовало. Впрочем, со ссылкой на действующего в районе Бахмута командира украинского батальона сообщает, что ВСУ оттеснили захватчиков с неустановленных позиций на Бахмутском направлении. Также отмечается, что захватчики не продвинулись в окрестностях Ивановского на западе от Бахмута за последние полторы недели.

Отмечается, что позиционные бои продолжались: северо-восточнее Бахмута в районе Белогоровки и Раздолевки; северо-западнее Бахмута — в районе Богдановки; к западу от Бахмута – в районе Ивановского; юго-западнее Бахмута — в районе Клещиевки и Андреевки и к югу от Бахмута — в районе Нью-Йорка.

Карта боев ISW. Ситуация возле Бахмута Донецкой области. / ©

Напомним, ранее в ВСУ рассказали о «горячих» участках на Бахмутском направлении. По словам главы прессслужбы 26 артиллерийской бригады ВСУ Олега Калашникова, захватчики не могут продвигаться на этом участке фронта. Оккупантов сдерживают украинские защитники.

Советуем почитать

Новое наступление РФ на Харьковщине: в ВСУ сообщили, есть ли угроза

У русских большие потери на этом участке фронта. Пока нет информации о подготовке нового наступления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *