Горячие новости

ВСЕ РУКОВОДСТВО АНТИКОРРУПЦИОННОЙ СИСТЕМЫ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ С ВИЗИТОМ В ВАШИНГТОНЕ

Все руководство антикоррупционной системы сейчас находится с визитом в Вашингтоне Поездка совпала с объявлением Зеленским намерения инициировать предоставление СБУ права расследовать преступления топ-коррупционеров, являющиеся исключительно компетенцией НАБУ.

В Вашингтоне с визитом находится украинская делегация, в состав которой входит руководство всей системы антикоррупционных органов Украины. Среди вылетевших из Киева для проведения встреч на высших уровнях в столице США директор Национального антикоррупционного бюро Семен Кривонос, его два заместителя, руководитель Высшего антикоррупционного суда Вера Михайленко и аппарата ВАКС Богдан Крикливенко, а также руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александр Клименко.

По данным ZN.UA, эта поездка планировалась заранее, а одной из ее ключевых тем было обсуждение усиления независимости антикоррупционной системы Украины и тех проблем, которые в этом направлении возникают. Но она совпала с объявлением президентом Владимиром Зеленским о намерении внести изменения в законодательство, которыми на время действия военного положения коррупцию приравняют к государственной измене, а кейсы, являющиеся исключительно компетенцией НАБУ, станут подследственными Службе безопасности Украины.

Насколько нам известно из источников в дипломатических кругах, наши западные партнеры очень негативно восприняли эту идею и определили ее как покушение на независимость антикоррупционной системы Украины.

Советуем почитать

AP: Украина использует стратегию «эластичной ленты» в обороне

Читать на украинском Украинская огневая мощь улучшилась после того, как законодатели одобрили крайне необходимый пакет …