Горячие новости

Военный о работе в ТЦК: «Пока я был на фронте, я был для вас героем, а сейчас — никто»

1

Украинский военный Сергей Статкевич, который служил в 80-й десантно-штурмовой бригаде, а после ранения пошел работать в ТЦК, рассказал о работе. Об этом сообщает «Суспільне Чернівці».

До полномасштабного вторжения РФ в Украину Сергей 18 лет жил в Италии, там у него был бизнес. Однако за 2 месяца до начала большой войны он вернулся в Украину – считает, что каждый должен защищать свое государство. Сергей решил пойти в 80-ю десантно-штурмовую бригаду.

Боец воевал на Николаевщине, под Херсоном, Энергодаром (Запорожская область), Изюмом (Харьковская область), Бахмутом (Донецкая область), а также на Донецком и Луганском направлениях. После  одного из боев под Лисичанском Сергей был ранен. ВВК признала мужчину непригодным к службе в десантно-штурмовых войсках, но пригодным к военной службе.

«Меня сильно тогда контузило и от ударной волны у меня оторвался тромб в руке. Я тогда вообще чудом остался жив, потому что тромб не пошел к сердцу. Тогда я буквально через неделю после госпиталя поехал на ноль», – рассказал Статкевич.

По собственному желанию Сергей продолжил службу в десантно-штурмовых войсках. Однако через некоторое время у него начались проблемы со здоровьем, поэтому он написал рапорт на перевод на службу в территориальный центр комплектования. Примечательно, что подписали его только через семь месяцев – все это время Сергей воевал на Запорожском направлении.

Спустя полгода Сергею трудно адаптироваться и он не может найти себя в гражданской жизни.

«У нас люди не ценят то, что есть. Для людей нет войны. Когда я выхожу на оповещение, они часто проклинают, матерят, посылают обратно на войну. Пока я был там, на фронте, я был для вас героем, а сейчас, получается, уже никто. Как это так?», — говорит он.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *