Горячие новости

ВМС – о поражении корабля «Коммуна»: «Это деимпериализация российского флота»

ВМС – о поражении корабля "Коммуна": "Это деимпериализация российского флота"

Плетенчук отметил, что последним назначением судна стало прикрытие собственным корпусом российских боевых кораблей в гавани.

Поражение корабля «Коммуна» в оккупированном Крыму – это деимпериализация российского флота. Судно до последнего выполняло задачи и имело на борту соответствующее оборудование, подводные дроны.

Об этом спикер Военно-морских сил ВСУ, капитан третьего ранга Дмитрий Плетенчук рассказал в эфире телемарафона.

Плетенчук ответил на вопрос, насколько судно «Коммуна» было важным для РФ.

«Несмотря на свой почтенный возраст, это было очень уникальное судно обеспечения. И, конечно, его выход из строя – это даже не декоммунизация, это уже деимпериализация российского флота», – высказался спикер ВМС.

Он сообщил, что корабль до последнего выполнял задачи в море и имел на борту соответствующее оборудование, подводные дроны.

В качестве примера Плетенчук привел, что россияне использовали «Коммуну» для поиска элементов на месте затопления крейсера «Москва», интересовавших руководство Черноморского флота.

«То есть он (корабль «Коммуна» – ред.) соответствующие дроны опускал на эти локации», – уточнил капитан.

«Можно сказать, что оно (судно – ред.) до последнего выполняло задачи по назначению. И последним его назначением, как вы видите, стало прикрытие собственным корпусом боевых кораблей в гавани. То есть враг избрал тактику прятать одни единицы (кораблей – ред.) за другими непосредственно в Крыму», – рассказал спикер ВМС.

Читайте главные новости дня:

  • Чудо на Капитолийском холме: как Трамп наконец-то разблокировал военную помощь Украине и когда мы получим оружие
  • Экзотический курс валют в Украине: доллар уже по 40 гривен, чего ждать дальше
  • Станции метро в Киеве замуровывают ТЦ: кто дает разрешения и есть ли угроза, как на Теремках

Сколько и какие российские корабли сейчас есть в Крыму

Он также проинформировал, что после успешной кампании по вытеснению ЧФ из Крыма и его переброски в Новороссийск на самом деле в бухте оккупированного Севастополя и в целом на полуострове у врага остается достаточно большое количество кораблей. Но это, в некотором роде, второстепенные суда.

«Самые ценные активы, как вы уже слышали, находятся в Новороссийске. Здесь (в Крыму – ред.) мы можем увидеть большие десантные корабли, например, остающиеся в ремонте, другие суда обеспечения, мини-тральщики. То есть все то, чем, пожалуй, РФ, можно сказать, готова пожертвовать, чтобы сохранить свой основной боевой потенциал», – объяснил Плетенчук.

Напомним, 21 апреля спикер ВМС подтвердил, что украинские силы поразили российское судно «Коммуна» в оккупированном Севастополе. Характер повреждений верифицируется, но «однозначно корабль выполнять задачи теперь не способен».

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Вот так новость! Подбитый российский корабль «Коммуна» искал другой подбитый корабль РФ — «Москву»!

Советуем почитать

В РФ взлетели стратегические бомбардировщики Ту-95: время выхода на пусковые рубежи

По состоянию на 23:10 отмечен взлет пяти бортов Ту-95. В России с авиабазы «Оленья» взлетели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *