Горячие новости

В ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 3 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ МУЖЧИН ПРИЗНАВАЛИ НЕПРИГОДНЫМИ К СЛУЖБЕ – ГБР

В Винницкой области за 3 тысяч долларов мужчин признавали непригодными к службе – ГБР ГБР уже провело обыски.

Сотрудники Государственного бюро расследований обнаружили махинации с выводами военно-врачебной комиссии в Хмельнике в Винницкой области. В частности, с февраля 2023 года представители ВЛК за 3 тысячи долларов признавали мужчин непригодными к службе, передает пресс-служба ГБР. Для этого врачи ставили военнообязанным ложные диагнозы.

«ГБР проверяет возможную причастность к преступлению руководства ВЛК и представителей других медицинских учреждений города. Кроме того, есть основания считать, что участники схемы требовали деньги даже у тех лиц, которые на самом деле непригодны к службе», – добавили в ГБР.

Сотрудники Госбюро провели обыски в одном из территориальных центров комплектования и социальной поддержки региона (ТЦК). Там изъяли документы, черновые записи, деньги неизвестного происхождения. Всего обнаружили 70 тысяч гривен в отдельных конвертах с фамилиями. Причем деньги были и в национальной валюте, и в иностранной.

Советуем почитать

Конгресс США принял закон о помощи Украине

Читать на украинском Палата представителей Конгресса США приняла долгожданный закон о помощи Украине. «За» проголосовало …