В «Укрэнерго» назвали причины ухудшения ситуации в энергосистеме

Причины ухудшения ситуации в украинской энергосистеме – это последствия последней массированной ракетной атаки, снижение производительности солнечных электростанций из-за облачности и увеличения потребления электроэнергии из-за потепления. Об этом сообщил глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в эфире «Суспильного«.

Также, по словам Кудрицкого, значимым фактором являются плановые ремонты на атомных электростанциях. В таких обстоятельствах в ближайшее время существенного увеличения лимитов потребления электроэнергии для областей ожидать не стоит.

«Эти лимиты определяются от имеющейся генерирующей мощности. То есть сколько у нас электроэнергии, условно говоря, может выработаться и импортироваться – столько мы и распределяем между областями. И изменение этих лимитов возможно только в случае существенного восстановления поврежденных энергоблоков или существенного снижения потребления. Пока что – ни того, ни того не ожидается. Поэтому ситуация на этой неделе будет сложной. Единственное – на выходных потребление упадет. Это всегда происходит так, это постоянный тренд. Поэтому в выходные будет немного легче», — объяснил Кудрицкий.

  • Шмыгаль заявил, что украинцам годами придется экономить свет.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *