Горячие новости

В Литве отреагировали на заявление Беларуси о сорванной «атаке дронами» на Минск

В Литве отреагировали на заявление Беларуси о сорванной "атаке дронами" на Минск

В Вооруженных силах Литвы назвали дезинформацией заявление главы КГБ Беларуси о якобы сорванной "атаке дронами" по Минску с территории Литвы.

Представитель отдела стратегических коммуникаций армии, майор Гинтаутас Чюнис заявил, что заявление белорусов о якобы планах Литвы ударить по Минску — это дезинформация, и он не может назвать такие заявления иначе как «бредом».

Об этом сообщает LRT.

Представительница коммуникационной службы командующего армией Живиле Диджгалвиене назвала заявления из Минска ложными обвинениями, отметив, что Литва не совершала и не планирует враждебных действий против других стран.

Глава Литовского национального центра кризисного реагирования (NKVC) Вильмантас Виткаускас отметил, что подобные заявления белорусских чиновников о каких-то якобы группировках на территории Литвы и Польши, стремящихся навредить Беларуси, не являются чем-то новым.

«Такие нарративы раздаются уже долгое время и они становились особенно активными во время оборонных учений НАТО в государствах Балтии, и Лукашенко исходил с подобными заявлениями в начале марта… Такие заявления белорусского КГБ можно оценивать как продолжающуюся враждебную провокацию и информационную атаку против Литвы, не имеющей ничего общего с реальностью», – отметил Виткаускас.

Он предположил, что эту историю придумали сугубо для внутренней аудитории на фоне проведения Всебелорусского народного собрания.

Напомним, в Беларуси 25 апреля заявили, что их КГБ якобы остановил планы литовцев ударить по Минску дронами.

Советуем почитать

«Путин переформировал свой режим»: экс-сотрудник КГБ предупредил о военных бунтах

Как отметил Жирнов, обычно все диктаторские режимы заканчивают плохо именно изнутри. После инаугурации президента России …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *