В Хусте работники ТЦК избили парня. После этого он хотел покончить с собой

uaЧитать на украинском

В Хустском РТЦК и СП проводят служебную проверку из-за сообщения о вероятной попытке самоубийства. Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатского территориального центра комплектования.

По информации ведомства, 13 марта мужчину задержали пограничники при попытке незаконного пересечения границы. В дальнейшем представители ГПСУ доставили его в РТЦК и СП для уточнения военно-учетных данных.

«Во время пребывания на территории РТЦК и СП, гражданин зашел в туалет, где через некоторое время его нашел представитель Хустского РТЦК и СП. Мужчина сидел на полу со следами крови и порезами на руках. Военнослужащие ТЦК и СП оказали неотложную домедицинскую помощь и вызвали полицию и карету «скорой помощи», которая доставила мужчину в Хустскую городскую больницу», — рассказали в пресс-службе.

Врачи зафиксировали попытку суицида. Сейчас по данному факту проводится служебная проверка, добавили в ведомстве.

В то же время девушка парня заявила, что его похитили сотрудники пограничной службы из гостиницы города Виноградов.

«Надели наручники и повезли его в неизвестном направлении. Как я потом узнала его отвезли в пограничный пункт пропуска Вилок, и там начались обвинения в попытке пересечения границы (это было не так). У него забрали телефон, документы и деньги, при просьбе позвонить и предоставить адвоката был полный игнор. И конечно что только когда он подпишет документ, что он действительно пытался это сделать, то ему дадут позвонить. В это время я пошла в полицию и пыталась написать заявление о похищении человека, в ответ на это полиция говорит ну он же не сказал что его похитили», — рассказала она в соцсети.

По словам девушки, в полиции она предоставила телефон отеля, где он был и узнали, что его и других мужчин отеля отвезли на проверку личности.

«В этот момент парня отвозят в неизвестном направлении, как оказалось в ТЦК города Иршава (я об этом не знаю). После этого было ужасные часы ожидания, и обращения к адвокатам и жалобы. Что могу ответить по работе полиции в Закарпатской области, у них свои законы. Через несколько часов меня набирает неизвестный номер и я слышу голос моего парня, который просит помощи и все, это последний раз я его слышу. Конечно после полиция ничего не делает но говорит мне что теперь он в ТЦК города Хуст. И только на следующий день в 8 утра я слышу, от добрых людей что он в реанимации города Хуст», — рассказала она.

После того как девушка приехала к своему парню она услышала всю историю и увидела в каком он состоянии. «Хочу сделать известным Ивана Пожара, 128-я отдельная механизированная бригада (по информации из его фейсбука). Единственный человек, который сказал свое имя и фамилию, и по фото парень узнал того, кто его бил, унижал и похитил личные вещи и документы. Конечно что не он это один делал, с ним были еще неустановленные лица, которые тоже били его и издевались. Вырывали волосы, таскали по асфальту, унижали и били по всему что можно», — пишет девушка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от sukhanova 🇺🇦 (@su_hanna_)

Советуем почитать

Зеленский подписал закон о мобилизации

Читать на украинском Во вторник 16 апреля президент Владимир Зеленский подписал закон о совершенствовании отдельных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *