В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ НАЗВАЛИ ИДЕЮ ЗЕЛЕНСКОГО ПРИРАВНЯТЬ КОРРУПЦИЮ К ГОСИЗМЕНЕ ПОПЫТКОЙ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОППОНЕНТОВ

В Европарламенте назвали идею Зеленского приравнять коррупцию к госизмене попыткой избавиться от оппонентов Виола фон Крамон обеспокоена новой антикоррупционной инициативой ОПУ Европарламентарии обеспокоены возможным ослаблением существующих антикоррупционных институций НАБУ и САП

Депутаты Европейского парламента отреагировали на инициативу президента Украины Владимира Зеленского по приравнению коррупции в военное время к государственной измене и выразили свою обеспокоенность по поводу возможного ослабления существующих антикоррупционных органов – НАБУ и САП.

«У меня большая обеспокоенность, когда я слушаю президента Зеленского с его новой антикоррупционной инициативой. Я вижу в этом скорее возможность избавиться от политических оппонентов, а не усиление существующих антикоррупционных институций НАБУ и САП, а также предоставление больших полномочий Службе безопасности Украины. Поэтому мы также должны внимательно следить за происходящим», – заявила Замглавы делегации Европарламента в Парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС Виола фон Крамон во время выступления в комитете 30 августа.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …