Горячие новости

В ЭСТОНИИ ОШТРАФОВАЛИ РОССИЙСКОГО БЛОГЕРА БАБЧЕНКО. ОН ЗАБРОСАЛ ЯЙЦАМИ ПОСОЛЬСТВО РФ

В Эстонии оштрафовали российского блогера Бабченко. Он забросал яйцами посольство РФ - Фото

В Эстонии оштрафовали российского блогера Аркадия Бабченко, который недавно забросал яйцами посольство РФ. Об этом он сообщил в Facebook.

В эфире местного телевидения Бабченко заявил, что «акция» обошлась ему в €140, так как кроме штрафа он купил четыре яйца по €10 за штуку. 

Также блогер сказал, что намерен заплатить штраф и не собирается больше устраивать подобное. 

«Обязательно, а как же нет? Я живу в Эстонии и уважаю эстонские законы. Я не рецидивист», — подчеркнул он.

В ночь на 30 июля Бабченко кинул четыре яйца в стену посольства России в Таллинне, его ненадолго задержала местная полиция, которая завела дело по статье о нарушении общественного порядка. 

Бабченко – российский журналист, писатель, военный корреспондент, оппозиционер. Из-за угроз уехал из России и с августа 2017 года жил в Киеве, в 2019 году покинул Украину.

  • 29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, а журналист умер по пути в больницу.
  • На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. На тот момент глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение заказали в РФ и для поимки организаторов силовики пошли на массовый обман.
  • 31 мая 2018 года по подозрению в попытке организовать убийство Бабченко был арестован предприниматель Борис Герман. 21 августа 2018-го он признал вину. Был осужден к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы как организатор убийства.
  • 13 ноября 2019 года Германа освободили из тюрьмы по решению Апелляционного суда Киева в связи с состоянием здоровья.

Советуем почитать

У Путина подтвердили, что выводят «миротворцев» из Нагорного Карабаха

Напомним, что "миротворческий" контингент был временно размещен по итогам соглашения в 2020 году между лидерами …