Горячие новости

В ЭНЕРГОДАРЕ ОККУПАНТЫ НЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ, ИХ НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ – МЭР

В Энергодаре оккупанты не чувствуют себя в безопасности, их не стало меньше – мэр - Фото

Российские захватчики уже не чувствуют себя в безопасности во временно оккупированном Энергодаре, как это было раньше, из-за боевой работы ВСУ и Главного управления разведки, заявил городской глава Дмитрий Орлов. В то же время он заявил, что окупантов в городе не становится меньше, и сейчас они расселяются по покинутым жилищам местных. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

По данным мэра, количество окупантов в городе не уменьшается, сейчас они преимущественно расселяются по частным домам и квартирам, которые оставили местные жители, выехав из города из-за оккупации и опасности.

Орлов сообщил, что в настоящее время оккупанты блокируют выезд из города, особенно для тех, кто не имеет российских паспортов.

  • 18 августа ГУР опубликовало видео с дрона, который атаковал одно из зданий Энергодара, залетев в окно. По данным разведки, именно там было назначено совещание руководителей силовиков-оккупантов. Представитель ГУР Юсов спрогнозировал, что подобные меры, как атака дрона, будут проходить до окончания войны.
  • 28 августа ГУР сообщило об успешных операциях на временно оккупированных территориях в Запорожье: дрон-камикадзе прилетел в окно местного гауляйтера и коллаборанта, мощный взрыв в штабе ФСБ, другой дрон ударил по импровизированной казарме боевиков.
  • Источники LIGA.net в СБУ сообщили, что ведомство ударило по коллаборантам и боевикам гауляйтера Чечни Рамзана Кадырова, которые готовили псевдовыборы на временно оккупированных территориях Запорожской области.

Советуем почитать

У Путина подтвердили, что выводят «миротворцев» из Нагорного Карабаха

Напомним, что "миротворческий" контингент был временно размещен по итогам соглашения в 2020 году между лидерами …