В Белом доме подтвердили участие США в саммите мира: прибудет ли Байден

В Белом доме подтвердили участие США в саммите мира: прибудет ли Байден

Соединенные Штаты будут представлены на предстоящей встрече, как и на каждом из предыдущих украинских саммитов.

В Белом доме подтвердили, что США примут участие в организованном Украиной саммите мира в Швейцарии. Однако там не сообщили, прибудет ли на саммит президент Джо Байден.

Об этом пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила на брифинге.

«Как вы знаете, мы активно участвовали в каждом из предыдущих украинских мирных саммитов. Правительство США принимает в этом участие. И мы будем представлены в этом предстоящем саммите», – сообщила Жан-Пьер.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, спикер Белого дома сказала, что у нее нет конкретной информации об участии Байдена в саммите мира.

«Для нас важно продолжать убеждаться, что у Украины есть все возможности, необходимые для защиты, а также для обеспечения справедливого и крепкого мира», — добавила спикер американской администрации.

Жан-Пьер отметила важность оказания быстрой поддержки Украине во избежание атак, как по Харькову 25 мая. Напомним, что тогда войска РФ нанесли удар по гипермаркету «Эпицентр», в котором находились десятки человек.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский призвал Байдена прибыть на саммит мира, заявив, что в случае отсутствия президента США, российский диктатор Владимир Путин будет аплодировать стоя.

Советуем почитать

Буданов рассказал, как Россия срывает Саммит мира

Начальник военной разведки сказал, что "Россия противодействует, это вполне понятно". Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *