Горячие новости

УСМОТРЕЛ РАСИЗМ: ЭКС-СОПЕРНИК УСИКА СДЕЛАЛ СКАНДАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОБЕДЕ УКРАИНЦА НАД ДЮБУА

Усмотрел расизм: экс-соперник Усика сделал скандальное заявление о победе украинца над Дюбуа

Дерек Чисора считает, что британца засудили из-за того, что он темнокожий.

Британский боксер супертяжелого веса Дерек Чисора прокомментировал результат боя своего соотечественника Даниэля Дюбуа против чемпиона мира по версиям WBO, WBA, IBO и IBF в супертяжелом весе, украинца Александра Усика.

39-летний ветеран попытался оправдать поражение Дюбуа тем, что он темнокожий.

По словам Чисоры, во время поединка во польском Вроцлаве вокруг было много людей с белой кожей, поэтому Даниэль не имел шансов рассчитывать на благосклонность судей.

«У нас есть темнокожий парень, который бьется в белой стране с большим количеством белокожих людей вокруг. Рефери белокожий, судьи у ринга белокожие. Чего вы ожидали? Темнокожему не отдадут победу, даже если он отправил Усика в нокдаун – это не засчитали», – сказал Чисора в комментарии Boxing King Media.

Добавим, что Чисора также имеет опыт битвы с Усиком. В октябре 2020 года Дерек проиграл Александру единогласным судейским решением в бою за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO.

Также читайте

"Это должен был быть нокаут": Дюбуа с негодованием прокомментировал свой удар ниже пояса в бою с Усиком

"Это должен был быть нокаут": Дюбуа с негодованием прокомментировал свой удар ниже пояса в бою с Усиком

Напомним, Усик нокаутировал Дюбуа в девятом раунде и защитил титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO и IBF. Однако не обошлось без скандала. В пятом раунде британец попал украинцу ниже пояса. Поэтому рефери дал Усику несколько минут на восстановление, после чего Александр поднялся на ноги и поединок продолжился.

После боя Дюбуа заявил, что у него украли победу. По мнению британского боксера, его удар пришелся Усику не ниже пояса, а точно в живот. Промоутер британца Фрэнк Уоррен сообщил о намерениях обжаловать результат боя и потребовать назначения реванша.

Ранее сообщалось, что Усик посвятил победу над Дюбуа украинским военным, защищающим нашу страну от российских оккупантов. После завершения боя Александр в ринге громко прокричал «ВСУ».

Советуем почитать

"ДИНАМО" ОТМЕНИЛО ВСЕ ДВУСТОРОННИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПЕРЕД МАТЧЕМ С "ПАРТИЗАНОМ": СКАНДАЛЬНАЯ ПРИЧИНА

Так киевляне осудили участие сербского клуба на турнире в Москве. Реклама Киевское «Динамо» отказалось от …