УКРАИНСКАЯ АВИАЦИЯ МОЩНО ОТРАБОТАЛА ПО ОККУПАНТАМ, — СВОДКА ГЕНШТАБА

Украинская авиация нанесла 14 ударов по районам сосредоточения личного состава и 4 — по зенитно-ракетным комплексам противника

Силы обороны нанесли сокрушительные удары по районам сосредоточения личного состава и технике оккупантов / фото facebook.com/GeneralStaff.ua

За минувшие сутки украинские Силы обороны нанесли сокрушительные удары по районам сосредоточения личного состава и технике оккупантов.

Как сообщает Генштаб ВСУ, мощно отработала по оккупантам украинская авиация — 14 ударов по районам сосредоточения личного состава и 4 — по зенитно-ракетным комплексам противника.

Кроме того, подразделения ракетных войск и артиллерии за прошедшие сутки поразили 1 артиллерийское средство на огневой позиции и 2 радиолокационные станции противника.

В то же время враг продолжает терроризировать Украину — сегодня ночью Россия нанесла очередной ракетный удар по территории Украины. В Генштабе отмечают, что информация о последствиях атаки пока уточняется.

«За прошедшие сутки враг нанес 1 ракетный и 44 авиационных удара, совершил 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах. В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушениям подверглись жилые дома и другая гражданская инфраструктура», — говорится в сообщении.

Боевые возможности сил обороны — что известно

Как сообщали аналитики ISW, украинские войска на фронте сейчас вышли на паритет в контрбатарейных возможностях с российскими войсками.

Президент Владимир Зеленский 31 августа объявил, что ВСУ успешно применили дальнобойное оружие собственного производства и смогли поразить цель за 700 км.

Также стало известно, что США закупят для Украины ракеты средней дальности AMRAAM на 200 млн долларов.

Советуем почитать

Что-то «пошло не так»: на юге уничтожили пять российских лодок

Кроме лодок, россияне потеряли на этом участке фронта разную технику. Только за прошедшие сутки Силы …