Горячие новости

УЕХАЛ МСТИТЬ ЗА ДОМ ПРОФСОЮЗОВ: ПРЕДАТЕЛЬ ИЗ ОДЕССЫ ПОЛУЧИЛ 14 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Боевик на службе у врага получил позывной «Миша-одессит» и по настоящее время служит в разведке «ДНР».

Террорист из Одессы в рядах "ДНР" дослужился до "старшего лейтенанта" и получил 14 лет тюрьмы / фото ua.depositphotos.com

Приморский районный суд Одессы заочно вынес приговор жителю города, который воюет против Украины. Он получил 14 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры, установлено, что мужчина летом 2014 года вступил в террористическую организацию «ЛНР». Службу он проходил на оккупированной Луганщине, в городе Краснодон, в составе отдельной бригады особого назначения «Одесса». Тогда же предатель был пулеметчиком. Впоследствии он был зачислен во 2-е отдельное подразделение спецназначения Главного разведывательного управления Республиканской гвардии «ДНР» в Донецке.  

По данным прокуратуры, одессит оказал вооруженное сопротивление силам АТО Украины и участвовал в захвате пункта пропуска Червонопартизанск, пгт Изварино, города Лутугино на Луганщине, а также города Углегорск на Донетчине.

Кроме того, боевик незаконно противодействовал и препятствовал украинским защитникам путем ведения радиотехнической разведки. Так, с помощью передвижной военной спецтехники прослушивал переговоры и отслеживал средства связи правоохранителей и военнослужащих ВСУ.

На минувшей неделе суд признал его виновным в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Россияне ударили из артиллерии по Купянску: есть погибший и раненый (фото)Эксперт о взятии высоты возле села Ильченково: более эффективно будут использоваться средства поражения

По данным областного управления СБУ, осужденный — активист «Антимайдана». В июле 2014 года он вылетел в Москву, а оттуда уже въехал на оккупированную территорию Луганщины.  

На службе у врага он получил позывной » Миша-одессит «и по настоящее время служит в разведке» ДНР», где занимает должность командира взвода и имеет воинское звание старшего лейтенанта. 

Начало срока отбывания наказания осужденному будут исчисляться с даты его задержания и реального исполнения наказания.

Как уточнили УНИАН в правоохранительных органах, говорится за жителя Одессы Михаила Петренко, 1977 года рождения. Он жил в центре города, был участником местного «Антимайдана», в частности на Куликовом поле. По словам очевидцев, он решил присоединиться к рядам террористов после событий 2 мая 2014 года – после массовых беспорядков, которые произошли в Одессе.

Тогда в результате столкновений сторонников единой Украины и пророссийские настроенных лиц в центре города были застрелены несколько человек, в частности, проукраинские активисты, после чего разъяренные люди пришли на Куликово поле, где затем произошло возгорание палаточного лагеря сепаратистов и в Доме профсоюзов. Всего в тот день погибло 48 человек, среди которых якобы товарищ Петренко. Тогда будущий пулеметчик-разведчик ДНР и решил отомстить и воевать против Украины. 

«Именно так свой поступок он объяснил родственникам, знакомым и распространял в социальных сетях вместе с кремлевскими нарративами», — рассказал правоохранитель.

Предатели из Одесской области-последние новости 

В Одессе до 14 лет тюрьмы заочно осужден уроженец города Арциз Одесской области Владимир Бойченко, который воюет против Украины. Он, будучи активистом антиукраинского движения «Одесская дружина, империалисты», в начале мая 2014 года вступил в террористическую организацию «ДНР» и проходил службу в составе вооруженного формирования «Народное ополчение Донбасса» в пехоте. В дальнейшем, в разведывательных подразделениях, под позывным «Одесса».

По данным следствия, предложение поехать на «войну против Украины» осужденный получил в 2014 году, находясь на Куликовом поле (Одесса). Бойченко есть в базе «Миротворца», где значится как участник подразделения ЧВК «Вагнер» РТГр «Карпаты». 

Советуем почитать

«Котел» в Волчанске: эксперт объяснил, что ждет оккупантов

Еда и боекомплекты вражеским войскам доставляются дронами. Российские оккупанты попали в окружение на агрегатном заводе в …