Удары по РФ: Блинкен намекнул на смену позиции Вашингтона

Удары по РФ: Блинкен намекнул на смену позиции Вашингтона

В США будут корректировать свою позицию.

Администрация Джо Байдена может «терпимо» относиться к ударам украинских военных по территории России. Вашингтон будет «адаптировать и корректировать» свою позицию в зависимости от ситуации на поле боя.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, пишет The New York Times.

По его словам, США не поощряли и не поддерживали такие атаки, однако отметил, что украинцы должны сами принимать решение о том, как лучше защищаться. Чиновник добавил, что эту позицию он высказывал ранее и отметил, что правительство США «адаптировалось и корректировало позицию по мере надобности».

Он также ответил на вопрос журналиста о том, означают ли его слова, что США могут поддержать атаки Украины по отношению к России.

«Адаптация и корректировка означают именно это», – пояснил госсекретарь.

Напомним, глава МИД Британии Дэвид Кэмерон 3 мая заявил, что ВСУ имеют право избивать по объектам РФ оружием, предоставленным Лондоном.

Польские власти также не ограничивают Украину в применении оружия, которое передает Варшава, для ударов по целям на территории России.

По данным СМИ, Берлин склоняется к тому, чтобы разрешить Украине бить по РФ немецким оружием.

Кроме того, Парламентская ассамблея НАТО призвала правительства государств Альянса разрешить Украине избивать западное оружие по военным целям на территории России.

Советуем почитать

Что-то «пошло не так»: на юге уничтожили пять российских лодок

Кроме лодок, россияне потеряли на этом участке фронта разную технику. Только за прошедшие сутки Силы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *