Горячие новости

Удар по оккупантам в Севастополе: в ВМС подтвердили поражение «Коммуны»

Удар по оккупантам в Севастополе: в ВМС подтвердили поражение "Коммуны"

Уникальный российский военный корабль оккупанты больше не смогут использовать по назначению.

Утром 21 апреля в результате удара Сил обороны Украины по объектам оккупантов в Севастополе был поврежден российский спасательный военный корабль «Коммуна».

Эту информацию подтвердил представитель ВМС Украины Дмитрий Плетенчук.

«Сегодня в Крыму украинские ВМС достали очередной корабль из состава ЧФ РФ «Коммуна». Характер повреждений верифицируется. Но однозначно корабль выполнять задачи теперь не способен”, — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее российские оккупанты сообщили о пожаре на одном из кораблей в бухте Севастополя, но не называли, какой именно был поражен.

Аналитики, проанализировавшие видео из соцсетей, пришли к выводу, что повреждение мог получить спасательный военный корабль «Коммуна» – настоящий старожил российского флота, построенный еще в 1915 году.

В 2016 году корабль прошел модернизацию, его оборудовали подводным роботом АС-28.

Несмотря на свой почтенный возраст, это единственное спасательное судно такого класса на Черном море. Его предназначение — глубоководные работы, подъем подлодок и затонувших грузов. В частности, «Коммуна» выполняла работы в районе уничтоженного ракетного крейсера «Москва».

«Это [уничтожение российских кораблей] будет повторяться, пока у россиян не кончатся корабли, или они не уйдут из Крыма», — прокомментировал этот удар Дмитрий Плетенчук.

Напомним, что Украина за период полномасштабной войны потопила или вывела из строя треть всех военных кораблей России в Черном море. Это нанесло сильный удар по военному потенциалу страны-агрессора.

Советуем почитать

В РФ взлетели стратегические бомбардировщики Ту-95: время выхода на пусковые рубежи

По состоянию на 23:10 отмечен взлет пяти бортов Ту-95. В России с авиабазы «Оленья» взлетели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *