Горячие новости

УБИТЫХ ВЫВОЗИЛИ "УРАЛАМИ": В ГУР РАССКАЗАЛИ О "МОЩНЫХ" ПОЗДРАВЛЕНИЯХ РОССИЯН С ПРАЗДНИКАМИ (ВИДЕО)

К одному из коллаборантов около шести утра 24 августа сквозь окно влетел украинский дрон-камикадзе, отметили в ГУР МО.

Защитники Украины мощно "поздравили" россиян с нашими государственными праздниками / фото Emerging Europe

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины рассказали, как «поздравили» российских оккупантов с Днем флага и Днем Независимости Украины.

Как отмечается в сообщении в Telegram-канале ГУР МОУ, с праздниками захватчиков военные разведчики «поздравили» совместно с представителями движения сопротивления. «Благодаря движению сопротивления, которое координирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины, была осуществлена доразведка и эффективное уничтожение ряда вражеских объектов на временно оккупированной территории Запорожской области», — отметили в ГУР.

В разведке рассказали, что 23 августа в штабе отделения Федеральной службы безопасности города Энергодар Запорожской области (ул. Набережная, 24) проходило мероприятие для личного состава оккупационных войск.

«Около 19:00, в момент наибольшей концентрации рашистов, в штабе прогремел мощный взрыв. После начала эвакуации по парковочной площадке вблизи здания был нанесен еще один удар, который дополнительно уничтожил личный состав оккупантов, а также значительно повредил расположенные там автомобили», — говорится в сообщении.

На место чрезвычайного происшествия прибыли три пожарных расчета и кареты скорой помощи. «Тела убитых захватчиков несколькими военными «Уралами» увезли в направлении Мелитополя», — сообщили в ГУР.

Буданов указал на главную ошибку Путина насчет войны против УкраиныСтало известно, как россияне хотят защитить Крымский мост: в разведке оценили действия врага

Мощные «поздравления» российских захватчиков с Днем независимости и Днем флага

Кроме того, 24 августа в городе Каменка-Днепровская Васильевского района Запорожской области около шести утра в окно квартиры «заместителя председателя» оккупационной военно-гражданской администрации, коллаборанта Александра Реймера влетел украинский дрон-камикадзе. «Раненого коллаборанта эвакуировали в больницу», — говорится в сообщении.

Важные новости о потерях России в Украине — сегодня это стоит знать

Как сообщал УНИАН, ранее во временно оккупированном Энергодаре был нанесен удар по зданию, в котором располагалось управление оккупационной «полиции» и помещение личного состава захватнических войск.

В ГУР МО отметили, что взрыв произошел в кабинете начальника «полиции» в 09:23, во время совещания «руководства». В результате удара многочисленные ранения получил начальник городского отдела полковник Министерства внутренних дел России Павел Чесанов (Чувашская Республика), его заместитель по оперативной работе, руководитель следственного отдела, начальник дежурной части и руководители ряда подразделений. Сообщалось, что оккупантов планируют эвакуировать в Россию военными вертолетами.

Стоит отметить, что общие потери врага на 28 августа 2023 года составляют примерно 261 тыс. 310 противников.

Советуем почитать

Остановят ли ВСУ наступление врага, если быстро получат помощь от США: оценка ISW

Оккупанты могут активизировать нынешние наступательные операции и обстрелы, чтобы воспользоваться "окном" до прибытия в Украину …