Горячие новости

У 90% — ОТСУТСТВИЕ ПОЧКИ: СНБО ОБЕЩАЕТ, ЧТО ИМЕНА УКЛОНИСТОВ И ВРАЧЕЙ-НАРУШИТЕЛЕЙ ПОСЛЕ ПРОВЕРОК ВВК БУДУТ ОБНАРОДОВАНЫ

У 90% — отсутствие почки: СНБО обещает, что имена уклонистов и врачей-нарушителей после проверок ВВК будут обнародованы Нарушения выявляют каждый день, отметил Данилов.

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что результаты проверки начавшихся военно-врачебных комиссий будут через 2-3 недели. Во время телемарафона он отметил, что уже есть информация о случаях нарушения, когда за взятки уклонистам выписывали справки об отсутствии почки.

«Дело в том, что они не трудились, почти в 90% случаев был один и тот же диагноз. Все это будет подлежать проверке законным способом, — рассказал Данилов. — Если человек действительно непригоден — нечего пугаться. Спокойно будет проведена документация, что вы находились в стационаре, до этого болели».

По словам секретаря СНБО, факты подделки документов ВВК выявляют каждый день. Когда специалисты докажут вину нарушителей – их имена обнародуют.

«Если доказывают соответствующие органы, что было совершено преступление, то все имена и фамилии всех этих врачей будут обязательно известны. С фамилиями тех, кто получил от них такую «помощь», — отметил он.

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …