РАЗВЕДКА ЭСТОНИИ: ВСУ ПРОРВАЛИ САМУЮ СЛОЖНУЮ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ РФ, ПОТОМУ ЧТО ИСТОЩИЛИ ОККУПАНТОВ

Разведка Эстонии: ВСУ прорвали самую сложную линию обороны РФ, потому что истощили оккупантов Но там убеждены, что защитникам будет очень сложно добиться оперативного успеха в виде перерезания сухопутного коридора в Крым.

Самые важные фронтовые изменения в Украине сейчас происходят возле Работино в Запорожской области, южнее которого россияне едва удерживают свои позиции, анализируют ситуацию в разведывательном центре Сил обороны Эстонии. Там считают, что защитники смогли прорвать оборону врага в этом районе благодаря тому, что в достаточной степени истощили российские силы, сообщает ERR.

Как следствие, сейчас боевые действия ведутся в районах сел Новопрокоповка и Вербовое. Позиции там оккупанты едва удерживают. Для стабилизации ситуации российская сторона решила перебросить на этот участок части 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии из-под Лимана и штурмовую бригаду с бахмутского направления Донецкой области.

«Эти обстоятельства свидетельствуют об отсутствии у россиян оперативных резервов», – считают в эстонской разведке.

Несмотря на тактический успех, в Эстонии считают, что ВСУ будет сложно преуспеть на оперативном уровне. Речь идет о перерезании сухопутного коридора в Крым.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …