ТОП-5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НУМИЗМАТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ИЗ ТЕХ, ЧТО ВЫПУСТИЛ НАЦБАНК ЗА ВРЕМЯ ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВОЙНЫ

Топ-5 самых популярных нумизматических продуктов из тех, что выпустил Нацбанк за время полномасштабной войны НБУ за время полномасштабной войны выпустил 48 наименований нумизматической продукции.

С начала полномасштабной войны России в Украине Нацбанк выпустил 48 наименований нумизматической продукции, в том числе: памятные банкноты, наборы, монеты и медали из недрагоценных металлов. Об этом говорится в ответе регулятора ZN.UA.

Отмечается, что половина из них этой продукции «посвящены военной тематике и отчаянному сопротивлению украинского народа вооруженной агрессии России».

Согласно статистике интернет-магазина нумизматической продукции НБУ, лидерами по популярности являются:

1. Памятная банкнота «ПОМНИМ! НЕ ПРОСТИМ!» (реализовано на сумму около 33 млн грн);

2. Набор из трех памятных монет в сувенирной упаковке «Государственные символы Украины» (реализовано на сумму около 23 млн грн);

3. Памятная монета «Ой в лугу красная калина» в сувенирной упаковке (нейзильбер) (реализовано на сумму более 11 млн грн);

4. Памятная монета «Рожденный в Украине» в сувенирной упаковке (нейзильбер) (реализовано на сумму более 7 млн грн);

5. Памятные медали «Города героев» (Чернигов; Николаев; Волноваха; Ахтырка; Киевщина: Буча, Гостомель, Ирпень; Мариуполь; Херсон; Харьков) (реализовано на сумму почти 17 млн грн).

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …