Горячие новости

ТАРНАВСКИЙ РАСКРЫЛ УСПЕХИ ВСУ НА СВОЕМ НАПРАВЛЕНИИ

Также украинские военные уничтожили еще 25 единиц военной техники врага.

ВСУ продвигаются на фронте / фото 93 ОМБр Холодный Яр

На одном из направлений украинским защитникам и защитницам удалось обезвредить еще почти 300 российских террористов и уничтожить 25 единиц их техники и вооружения.

Силы обороны на Таврическом направлении продолжают успешное движение. В частности, артиллерийские подразделения в течение суток выполнили 1 тыс. 218 огневых задач, сообщил командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» бригадный генерал Александр Тарнавский.

По его словам, в течение последних суток потери россиян составили 293 человека, из которых 50 — ликвидированы, а остальные — ранены. Кроме того, украинские военные уничтожили еще 25 единиц военной техники врага.

В частности, речь идет о танке, четырех боевых бронированных машинах, девяти артиллерийских системах и минометах, противотанковом ракетном комплексе, беспилотнике и девяти единицах автомобильной техники.

Также были уничтожены пять российских складов боеприпасов, пункт управления и контрольно-наблюдательный пункт врага.

Потери России в Украине: последние новости

Как сообщал УНИАН, на юге украинским военным удалось ликвидировать 34 захватчиков, танк, три пушки, миномет, автомобиль и три полевых пункта боестолкновения.

Кроме того, ВСУ уничтожили дорогостоящее и важное оборудование россиян. Речь идет о станции радиоэлектронной борьбы «Леер-2», станции радиоэлектронной борьбы «Стриж», двух комплексах видеонаблюдения «Муром-П» и радиолокационной станции оккупантов «Премьер-Э». Ориентировочная стоимость только одного комплекса составляет около 200 млн долларов.

Всего по состоянию на утро 28 августа Россия потеряла в Украине уже около 261 тысяч 310 своих военных и более 33 тысяч единиц техники и вооружения.

Советуем почитать

Наступление россиян на Покровском направлении: детальный анализ возможностей врага — Машовец

Выход на рубеж Очеретино – Уманское остается для российских окупантов основной задачей на ближайшее время. …