Горячие новости

РЕЗНИКОВ РАСКРЫЛ, СВЯЗАН ЛИ ЗАЛУЖНЫЙ С ПОДРЫВОМ НИТЕЙ СЕВЕРНОГО ПОТОКА

О причастности главнокомандующего ВСУ к спецоперации ранее заявили в своем расследовании немецкие журналисты.

Резников ответил, причастен ли Залужный к подрыву российских Северных потоков / УНИАН

Глава Минобороны Украины Алексей Резников прокомментировал слухи о том, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный лично мог курировать спецоперацию по подрыву нитей газопроводов Северных потоков РФ.

Ранее об этом в расследовании заявляли немецкие журналисты, ссылаясь на свои источники. Однако Резников назвал данную теорию «бредом» на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что лично не читал материалы расследования, однако Залужный в целом не может возглавлять какие-либо спецоперации за границей. Это не в его компетенции, подчеркнул Резников. 

«Трудно комментировать то, что не читал. Единственное, если вы уточняете, что командовал какой бы то ни было спецоперацией за границей Валерий Залужный — это бред, потому что у главкома есть абсолютно четко определенные задачи. И в эти задачи не входит проведение операций за границей Украины — по какому бы то ни было поводу», — цитирует «Ліга. Новости». 

Глава Минобороны указал, что Залужный на своей должности отвечает за противодействие агрессии РФ конкретно на территории Украины. «Поэтому как минимум этот посыл, при всем уважении к этому изданию, — это бред», — подытожил министр.

Резников ответил, ждать ли новой волны мобилизации в Украине 

Напомним, в рамках пресс-конференции Резников также ответил, ждать ли украинцам новой «волны» мобилизации в ближайшее время. По его словам, критической нужды в этом нет, хотя текущий план по набору призывников еще не выполнен. «Нам нет необходимости объявлять новую мобилизацию для увеличения численности, у нас еще есть ресурс», — указал Резников. 

Советуем почитать

Оккупанты продвинулись на Донетчине и расширили свой плацдарм — DeepState

Россияне не перестают штурмовать позиции ВСУ. Российские войска медленно продвигаются в Донецкой области 16 июня. …