Столтенберг сделал заявление о членстве Украины в НАТО

Столтенберг сделал заявление о членстве Украины в НАТО

НАТО согласует рекомендации, необходимые Украине для вступления в Альянс.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не знает, получит ли Украина приглашение в Альянс во время саммита в Вашингтоне в июле 2024 года.

Об этом Столтенберг сообщил во время пресс-конференции в Брюсселе, пишет «24 Канал».

Он подчеркнул, что союзники «продолжат изучать, как приблизить Украину к НАТО еще больше».

«Безусловно, трудно сказать, какое решение будет принято на саммите в Вашингтоне, но все наши представители согласились, что в начале войны полноправное членство невозможно», — резюмировал генеральный секретарь НАТО.

По его словам, сейчас союзники выполняют решения, принятые во время саммита в Вильнюсе.

В НАТО подготовят рекомендации по реформам в сфере безопасности Украины. В частности это касается сокращения пути Украины к членству в Альянсе. Тогда союзники согласились отменить требование ПДЧ для Украины.

«Мы фактически устранили одно из препятствий, которое Украина должна преодолеть, чтобы стать полноправным членом, отменив требование о Плане действий по членству, как мы также фактически сделали для Финляндии и Швеции», – заявил он.

Кроме того, в рамках саммита в Вильнюсе был создан Совет Украина – НАТО. В среду, 29 ноября, этот орган встретится впервые на уровне министров иностранных дел в Брюсселе с участием Дмитрия Кулебы.

«На нашем заседании мы согласимся с рекомендациями по реформам в сфере безопасности Украины, поскольку мы продолжаем поддерживать ее на этом пути к членству в НАТО», — сказал Столтенберг.

После согласования рекомендации станут для Украины «дорожной картой» относительно реформ и шагов, необходимых для приведения в соответствие со стандартами и критериями членства в НАТО.

Напомним, в НАТО ситуацию на фронте в Украине назвали «очень сложной».

Советуем почитать

Что-то «пошло не так»: на юге уничтожили пять российских лодок

Кроме лодок, россияне потеряли на этом участке фронта разную технику. Только за прошедшие сутки Силы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *