Столтенберг отреагировал на отказ Китая участвовать в Саммите мира

Столтенберг отреагировал на отказ Китая участвовать в Саммите мира

Пекин поддерживает Москву, подчеркнул политик.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал «досадным» отказ Китая от участия в Саммите мира в Швейцарии.

Об этом он заявил в интервью в эфире NDR.

По словам генсека, КНР не может «дружить» с западными странами и одновременно поддерживать агрессора Россию. Отказ Пекина от участия в мероприятии демонстрирует истинное отношение китайских властей к начавшейся РФ войне в Украине.

Кроме того, Столтенберг отметил, что Китай поддерживал Российскую Федерацию с начала ее полномасштабной агрессии в Украине.

«Китай пытается поддерживать нормальные отношения с европейскими союзниками по НАТО. В то же время он является главным сторонником войны России против Украины — самой большой и непосредственной угрозой безопасности, с которой мы сталкиваемся здесь, в Европе. Конечно, Китай не может иметь и то, и другое одновременно», – высказался генсек Альянса.

Напомним, Китай заявил, что не примет участия в мирном саммите по Украине. Вроде бы это связано с отсутствием российской делегации на мероприятии. Ведь среди условий участия Китая было признание форума как Киевом, так и Москвой.

Советуем почитать

Буданов рассказал, как Россия срывает Саммит мира

Начальник военной разведки сказал, что "Россия противодействует, это вполне понятно". Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *